Slow Food Yamagata スローフード山形/伝統野菜と新野菜を楽しむ会


伝統野菜と新野菜を楽しむ会
先の10月3日、長井市のタスパークホテルにて、「伝統野菜と新野菜を楽しむ会」と題したイベントが行われました。

主催はスローフード山形をはじめとした、「馬のかみしめ生産者の会」「ねえてぶ花作大根」「行者菜生産グループ」の面々。

報道陣の取材を受けながら、今回の目玉である馬のかみしめや花作大根、行者菜の特性を皆で学びながら、それぞれの材料を使用した料理を味わいました。
本日の主催。当会員の遠藤氏からの解説です。
2007/10/17 08:34:staff
当日のメニューは以下のとおり。
皆さんにも大変好評でした。

▼当日のメニュー
・枝豆
・豆揚げ
・馬ぁ おはぎ
・たっちゃんムース
・花作大根紅花漬
・花作大根粕漬
・花作大根味噌漬
・行者菜おひたし
・水餃子
・行者菜とエビの炒め物
・行者菜南蛮
・リャンバウースー
・行者菜ピザ

2007/10/17 08:36:staff
当サイトに掲載されている情報は著作権法により保護されています。権利者の許可を得ることなく第三者に譲渡、販売、コピーなどをすることは禁じられています。当サイトの内容を使用して発生した損害などに関して、直接的、間接的あるいは損害の程度によらず、山形スローフード協会は一切の責任を負いません。
Copyright
SlowFood Yamagata.
All rights reserved.