Slow Food Yamagata スローフード山形/在作研から山形の在来作物を紹介する本が出版されます!


在作研から山形の在来作物を紹介する本が出版されます!
407.8KB - PDF ダウンロード

山形在来作物研究会から本が出版されます。
「どこかの畑の片すみでー在来作物はやまがたの文化財」
 山形在来作物研究会編、山形大学出版会、1500円税込
  ISBN978-4-903966-02-1
 県内の書店には9月上旬に配本予定。
申し込みは 山形大学出版会 FAX、電子メール、または電話で。
      FAX:023-684-5611
      電子メール:yamadai-press@wing8.jp
      TEL:023-681-3158
 お名前、住所(本の送り先)、電話、希望冊数を山形大学出版会にお知らせください。
 初版は2000部で増刷は未定です。申し込みはお早めに。
 
本の目次
・在来作物についてのお話
  在来作物とは何か、多様性がなぜ大切か、など
・ふるさとを「食の都」に
  対談収録(イタリアンレストラン・アル・ケッチァーノ・オーナーシェフ:奥田政行
       × 山形大学農学部・准教授:江頭宏昌)
・やまがた在来作物事典
  山形新聞に連載した約50回分の記事
・付録
  県内の在来作物の種類と分布(マップ)
  在来作物133品目リスト
  在来作物情報
   食べられるところ・買えるところ・話を聞けるところ
・山形在来作物研究会について
・索引

2007/08/27 00:08 (C) 山形在来作物研究会
当サイトに掲載されている情報は著作権法により保護されています。権利者の許可を得ることなく第三者に譲渡、販売、コピーなどをすることは禁じられています。当サイトの内容を使用して発生した損害などに関して、直接的、間接的あるいは損害の程度によらず、山形スローフード協会は一切の責任を負いません。
Copyright
SlowFood Yamagata.
All rights reserved.