Slow Food Yamagata スローフード山形/ローマステーション/スローフード山形理事会


ローマステーション/スローフード山形理事会
この度のスローフード山形・理事会は、スローフード山形会員でもある小野さんのお店、【ローマステーション】にて開催されました。

イタリアの石窯と山形の薪で焼きあげる本格ピッツァのお店です。
写真は前菜として特別に出して頂きましたものです。手前のフランスパンは、1月頃から出荷が始まっている「フキノトウ」をペースト状にしたものです。香り豊かで独特の苦みがいいですね。


※ローマステーション
 場所:山形市鈴川町3-1-22
 電話:023−629−7381
 営業:AM11:30〜PM3:00 PM5:30〜PM10:00
    AM11:30〜PM10:00 (金・土・日)
 定休:水曜

※ピッツァ・パスタのテイクアウト可(電話予約)
しょうゆ味の香ばしいピザです。
口に含んだとき「あ、もちだ。」と言ってしまう触感です。美味しいですね ^0^/
ピヨタマでも紹介されたようですね。
2007/01/30 00:28:スローフード山形・広報委員会
ローマステーション、ピッツァのなかで人気ベスト3にはいるナポリ風ピッツァです。
モッツァレラチーズたっぷりつかった、とろ〜りピッツァ。うまし!
2007/01/30 00:37:スローフード山形・広報委員会
バジルのペーストをベースにトマトスライス、ベーコンがのっているピザです。
2007/01/30 00:39:スローフード山形・広報委員会
トマトたっぷり!
トマトとバジルは相性ばつぐん。おいしいです!
2007/01/30 00:41:スローフード山形・広報委員会
辛みもやわらかいペペロンチーノです。
セリのシャキシャキ感がとっても合うんですよ。
最後まで美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

      . . . . . . もちろん理事会は会費制です。^9^/


 ところで、ペペロンチーノとペペロンチーニは何が違うんだろう?

2007/01/30 00:46:スローフード山形・広報委員会
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