Slow Food Yamagata スローフード山形/山ふきの煮物〜自生物の山蕗(やまふき)を使いました


山ふきの煮物〜自生物の山蕗(やまふき)を使いました
カロチンと植物繊維たっぷりの蕗(ふき)の茎の煮物です。香りも苦味もハッキリしていて風味豊かな野山で採れた自生物の山蕗(やまふき)を使いました。やさしいほろ苦さと甘味が何とも言えません。独特のふきの風味をたのしむには薄味で上品に仕上げるのがオススメですが、お酒のつまみには少し辛みをつけて佃煮のようにするのもおつです。

当サイトに掲載されている情報は著作権法により保護されています。権利者の許可を得ることなく第三者に譲渡、販売、コピーなどをすることは禁じられています。当サイトの内容を使用して発生した損害などに関して、直接的、間接的あるいは損害の程度によらず、山形スローフード協会は一切の責任を負いません。
Copyright
SlowFood Yamagata.
All rights reserved.