Slow Food Yamagata スローフード山形/【スローフード料理講座】第1回麹の魅力


【スローフード料理講座】第1回麹の魅力
6月22日(金)にスローフード料理講座が開催されました。
第1回目のテーマは「麹の魅力」です。
講師はスローフード山形の理事も勤める岡田喜志子先生です。
2012/06/23 23:26
話題の麹を使った甘酒と漬物を習いました。
2012/06/23 23:27
特別講師として、白鷹町のすずき味噌の鈴木徳則さんを迎え、
楽しく勉強しました。
2012/06/23 23:28
鈴木先生の巧みな話術に皆さん大ウケ。
2012/06/23 23:29
炭酸水と麹で作った甘酒です。
甘くて美味しい!
2012/06/23 23:31
2012/06/23 23:33
ご参加いただいた皆さん、
どうもありがとうございました!

次回もお楽しみに!(^_^)/
2012/06/23 23:35
当サイトに掲載されている情報は著作権法により保護されています。権利者の許可を得ることなく第三者に譲渡、販売、コピーなどをすることは禁じられています。当サイトの内容を使用して発生した損害などに関して、直接的、間接的あるいは損害の程度によらず、山形スローフード協会は一切の責任を負いません。
Copyright
SlowFood Yamagata.
All rights reserved.