Slow Food Yamagata スローフード山形/スローフード料理講座ぁ,茶を美味しく


スローフード料理講座ぁ,茶を美味しく
 [お茶を美味しく]飲みたいというみなさんからの声で、お茶会をしました。
 煎茶です。
 茶席は、煎茶・香煎・玉露・冷煎の四席。
 茶の歴史、茶の製法、茶の煎れかた、茶の保存 などの研修のあと、実習。
 ちょっとしたコツで、普通のお茶も美味しくなります。
 佐藤屋の雪見まんじゅうと京都の吹き寄せなど、お菓子も煎茶に合わせて用意しました。
 涼しい、爽やかなサロンで、自分で煎れたお茶を一服「おいしいー!」。
 ホッとした1時間でした。
 写真撮り忘れました。
 
2011/07/22 09:59 (C) 岡田のノート
当サイトに掲載されている情報は著作権法により保護されています。権利者の許可を得ることなく第三者に譲渡、販売、コピーなどをすることは禁じられています。当サイトの内容を使用して発生した損害などに関して、直接的、間接的あるいは損害の程度によらず、山形スローフード協会は一切の責任を負いません。
Copyright
SlowFood Yamagata.
All rights reserved.